За год в Среднеахтубинском районе должны ликвидировать 18 свалок

Экология >> 30.11.2018
За год в Среднеахтубинском районе должны ликвидировать 18 свалок
И закончиться этот масштабный проект должен в следующем году. За это время здесь должно быть утилизировано несколько сотен тысяч кубометров отходов.

Активно убирать в районе свалки начали с этого года. Делалось это в том числе и для Волго-Ахтубинской поймы, чтобы сохранить её живописную природу. Мусор на некоторых территориях складировался десятилетиями, что не могло не нанести вред экологии.

В одном Среднеахтубинском районе мусором занято более 60 гектаров земли, общий объём отходов на которой достигает 340 тысяч кубов. Свалки в таких размерах, по закону, должны быть устранены, а весь мусор должен размещаться на специальных полигонах.

Из 18 свалок, которые расположены в Среднеахтубинском районе, 14 находятся на территории поймы. Мусор оттуда должен быть вывезен на безопасный отстойник.

Волгоградские учёные, кстати, предложили отличный выход из положения. Они советуют размещать мусор слоями в карьере, создав защитный «замок». А станет им герметичная система. Именно она послужит барьером для просачивания воды и отходов в грунт, а испарений — в атмосферу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить