В Волгоградской области реализуется свыше 1 000 экологических проектов

Экология >> 04.12.2018
В Волгоградской области реализуется свыше 1 000 экологических проектов
Именно эта тема была затронута сегодня в числе первых на традиционной встрече, которую с активом региона проводит губернатор.

Назвал Андрей Бочаров и общую сумму, на которую в Волгоградской области реализуются проекты в природоохранной сфере. Речь о 26 млрд рублей. Эти деньги идут на Волго-Ахтубинскую пойму, которая нуждается в восстановлении, на Волгу и её реабилитацию. На эти средства решаются проблемы, связанные с вывозом отходов и с их утилизацией.

Кстати, в вопросах избавления от отходов регион достиг наивысших результатов. Так, за последние пять лет в Волгоградской области было уничтожено более двух сотен свалок. Сюда вошли и крупнейшие в регионе незаконные мусорные полигоны, которые находились на территории Урюпинска, Среднеахтубинского района, а также Кировского района областного центра.

Сегодня глава региона встречается с активом области. На встречу с Андреем Бочаровым своих представителей направили общественные и религиозные организации, силовые структуры региона, профессиональные сообщества, политические партии, омбудсмены, вузы и СМИ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить