В Ростове мусороперерабатывающий завод заменяют ещё одной свалкой

Экология >> 24.12.2018
В Ростове мусороперерабатывающий завод заменяют ещё одной свалкой
Речь идёт о «Левенцовке» — сравнительно новом районе, жителей которого властям города так и не удалось убедить в том, что завод этот будет экологически безопасен. Та городская свалка, которая в этом районе находилась, новосёлов не смущала. Тем более, что власти им обещали закрыть её в 2014 году. Но свалка остаётся там и по сей день.

Больше того, она серьёзно начала портить жизнь не только жителям «Левенцовки», но и близлежащих посёлков и жилкомплексов. С приходом лета свалка начинает источать невыносимый запах, там происходят пожары, появляются токсичные пруды.

Против того, чтобы здесь строили мусороперерабатывающий завод и против свалки, выступали и военные. А они мотивируют это тем, что на мусор слетаются птицы, а они опасны для расположенного в этом районе военного аэродрома.

Сейчас, как говорят городские власти, они заняты поиском другого участка, чтобы разместить там мусороперерабатывающий комплекс. А на месте, на котором его планировали строить, организуют временную площадку для накопления отходов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить