Власти готовы создавать кемпинги ради сохранения Волги, но не согласны их обслуживать

Экология >> 11.01.2019
Власти готовы создавать кемпинги ради сохранения Волги, но не согласны их обслуживать
Проектом по сохранению Волги, который заключается в том числе в предотвращении загрязнения реки, предусмотрена защита её и от того мусора, который оставляют у водоёмов после себя любители рыбной ловли.

К концу года должны разработать Концепцию, которая призвана помочь минимизировать попадание в воду во время паводка отходов, остающихся после рыбаков.

И одним из предложенных вариантов является создание в Астраханской области кемпингов. Государство согласно выделить средства на их обустройство. И даже оплатить некоторые расходы, а именно: проведение электричества, берегоукрепительные работы, проложение дорог с покрытием из щебня и проч. Готово оно и взять на себя жёсткий надзор за охраной природы в 5-километровой зоне от кемпинга, дабы исключить «дикий» отдых любителей порыбачить. Но вот что касается дальнейшего обслуживания обустроенного кемпинга, то здесь власти помочь не смогут. То есть вывоз мусора с территории, взимание платы за пользованием кемпингом они обеспечивать не будут. Это же касается и вопросов, связанных с охраной общественного порядка на данной территории.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить