Калмыкия получит 8 млрд рублей на реализацию нацпроектов

Экономика >> 17.02.2019
Калмыкия получит 8 млрд рублей на реализацию нацпроектов
Это финансирование будет разбито на пять лет. А до 2021 года бюджеты разного уровня — и федеральный, и республиканский — направят на эти цели 6 млрд рублей. Об этом, находясь на инвестфоруме в Сочи, сообщил Алексей Орлов, который возглавляет регион.

По словам Орлова, поскольку бюджет Республики, как известно, не является большим, для Калмыкии эти суммы очень много значат. Он выразил уверенность, что население региона сможет почувствовать процесс реализации нацпроектов.

Паспорта таких проектов, касающиеся 12 сфер, то есть демографии, образования и культуры, медицины, дорог, экологии и городской среды, а также бизнеса, науки, цифровой экономики, занятости, производительности труда и жилья, международной кооперации и экспорта, утвердили, чтобы реализовать те задачи, которые в майском указе поставил Президент. И они должны быть воплощены в жизнь до 2024 года.

Двухдневный инвестфорум, о котором идёт речь, на днях закончился в Сочи. И главной его темой была в этом году как раз реализация нацпроектов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить