Тарифы в «Платове» — самые высокие в России

Экономика >> 25.02.2019
Тарифы в «Платове» — самые высокие в России
Губернатор Ростовской области считает, что этим аэропорт сам себе не даёт развиваться. Василий Голубев поручил перепроверить, насколько обоснованы тарифы, установленные на обслуживание самолётов в новом аэропорту.

По словам главы региона, с одной стороны, идёт субсидирование перелётов, а с другой — рост цен, который допускает аэропортовый комплекс. И это сказывается на работе авиакомпаний. Представители авиаперевозчиков стали жаловаться, что обслуживать прилетающие самолёты им обходится очень дорого. Вот потому губернатор и распорядился, чтобы региональный Минтранс в этом разобрался.

Представители самого «Платова» объяснили, что регулирование тарифов — это прерогатива государства. Их устанавливает ФАС на длительный срок. Но аэропорт пытается работать в новых региональных направлениях, предоставляя скидки на недавно созданные маршруты или на те, которые развиваются. И таких скидок авиакомпаниям «Платов» предоставит, как подчеркнули его представители, в этом году на 559 млн рублей. И при этом большая часть этих скидок будет касаться именно субсидируемых рейсов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить