Волгоградская область признана в РФ территорией перспективного развития

Экономика >> 12.03.2019
Волгоградская область признана в РФ территорией перспективного развития
И потому может рассчитывать на дополнительное бюджетное финансирование из госказны. А Волгоград включили в перечень, куда входят перспективные крупные центры экономического роста РФ, ежегодный вклад в экономику страны которых гарантировано превысит 1%.

В российском правительстве утвердили рассчитанную до 2025 года Стратегию пространственного развития, в которой определены перспективные направления развития региона. Всего таких направлений 25. Именно им и окажут особую поддержку.

В перечне этом — 19 видов производств. Туда входят металлические изделия, автотранспорт, машины, оборудование, лекарства, текстиль и проч. В документе, кроме того, отмечено наличие значительного потенциала у растениеводства и у животноводства, у туризма, добычи полезных ископаемых и у некоторых других отраслей. Стимулировать их развитие планируют путём создания инвестплощадок со спецрежимом, а также предоставлением налоговых льгот.

Отдельно выделены муниципалитеты, которые в Волгоградской области специализируются на сельхозсфере и которые смогут обеспечить вклад в экономику страны, превышающий 0,2% в год.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить