От Калмыкии ждут предложений по комплексному развитию сельских территорий

Экономика >> 19.03.2019
От Калмыкии ждут предложений по комплексному развитию сельских территорий
Республиканские министерства могут инициировать внесение новых направлений в соответствующий проект госпрограммы, чтобы улучшить жизнь в сёлах.

Программа, о которой идёт речь, должна заработать со следующего года. И до 2025 года её намерены профинансировать на 1,4 трлн рублей. В неё войдут мероприятия, которые должны повысить уровень благосостояния сельских жителей и их занятости, сделать условия проживания в сельской местности более комфортными и благоприятными, обеспечить транспортную доступность сёл, развивать в них телекоммуникационную, инженерную и социальную инфраструктуру, улучшать жилищные условия селян, внедрять льготную сельскую ипотеку.

Для Калмыкии особую актуальность приобретает развитие в сёлах инженерной инфраструктуры, а также вопросы, касающиеся таких тем, как: возобновляемые источники энергии, сельский туризм, автомобильное сообщение между городами и сельскими территориями.

Не менее важны для региона проблемы многодетных семей. Они, в частности, связаны с предоставлением им федеральных льгот по налогам на недвижимое имущество. Хотя, что касается поддержки многодетных семей, при проверке этого вопроса федеральным центром Калмыкия получила положительную оценку.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить