Большая половина жителей Ростовской области считают, что переплачивают за услуги ЖКХ

Экономика >> 05.04.2019
Большая половина жителей Ростовской области считают, что переплачивают за услуги ЖКХ
Кроме цен, недовольны дончане и качеством предоставляемых коммунальщиками услуг. При этом никаких улучшений люди в этом плане не видят. Соцопросом было охвачено 38,3% жителей городов и 61,7% сельского населения.

Организации, которые заняты с сфере ЖКХ, как сообщается в подготовленной аналитиками пояснительной записке, устанавливая высокие тарифы, предоставляют услуги низкого качества. И большинство респондентов, которых не удовлетворяет качество предоставляемых им коммунальных услуг, — это работающие граждане, которые проживают в Шахтах, в Таганроге и в Красносулинском районе.

В материалах, предоставленных Росстатом, говорится, что основные услуги ЖКХ выросли в начале года в цене на 2,3%. А за весь прошлый год они подорожали на 5,5%. И больше остальных (на 1,7%) подорожало в Ростовской области отопление и холодная вода. Рост горячего водоснабжения составил 1,4%.

Резко раскритиковал ценообразование российского рынка ЖКХ и Игорь Артемьев, который возглавляет ФАС. В интервью одному из каналов он заявил, что россияне по большей части услуг ЖКХ переплачивают свыше 100% реальной их стоимости.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить