В Ростове приостановили выдачу разрешений на строительство

Экономика >> 10.04.2019
В Ростове приостановили выдачу разрешений на строительство
На ростовском рынке жилищного строительства вновь неспокойно. А началось всё с изменений, которые были внесены в августе в Градостроительный кодекс РФ. Там появилось понятие зон, в которых действуют особые условия их использования. К ним, например, относят зоны охраняемых объектов, которые составляют культурное наследие, или, скажем, водоохранные зоны, территории при аэродромах и так далее. На объекты, попадающие в такие зоны, действуют ограничения, включая запрет на строительство.

В Ростове горадминистрация боится прокуратуры, а региональный Минстрой ограничивается написанием обращений в российское правительство. В итоге выдавать разрешения на строительство здесь фактически перестали.

Ещё одной проблемой ростовских застройщиков стала норма закона, при которой строительство в таких зонах невозможно без госэкспертизы, хотя в России и существует негосударственная экспертиза. И если раньше разрешения можно было просто отменить, то сейчас ещё и требуют признавать фальсифицированными результаты экспертизы, если она негосударственная.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить