Астраханскую чёрную икру вытесняет китайская

Экономика >> 12.04.2019
Астраханскую чёрную икру вытесняет китайская
В Санкт-Петербурге, как говорят, оптовики покупают китайскую чёрную икру по 19 тысяч рублей за килограмм и продают её в Астрахани по 35-40 тысяч. А свежемороженые тушки китайского осетра продают раза в два дешевле, чем «не первой свежести» российского.

По словам специалистов, россияне, выловив всех осетровых на Каспии, упустили тот момент, когда можно было их искусственно разводить на фермах. Зато подобные фермы по выращиванию осетровых то и дело появляются то в Америке, то в Европе. И догнать их астраханцам вряд ли удастся.

Удивительно и то, что икра, поставляемая Китаем, несмотря на то, что всё китайское принято считать низкопробным, достаточно качественная. Более того, эксперты прогнозируют, что при таком положении дел икра скоро перестанет быть деликатесом, потому как станет доступной. Дело в том, что рынок в данный момент заполняет чёрная икра, на которой прямо указано, что сделана она в Китае. И её уже так много, что из разряда дорогостоящего деликатеса она перейдёт в повседневный продукт питания.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить