О сроках застройки территории старого аэропорта Ростова ничего не знают даже власти

Экономика >> 18.04.2019
О сроках застройки территории старого аэропорта Ростова ничего не знают даже власти
Дело в том, что инвестор, который претендует на указанную территорию, не исправил проект, который касается этого строительства.

В качестве инвестора выступает одна из компаний известного бизнесмена Вексельберга. Компания хотела взять эту землю в обход торгов, обещав использовать её под жилую застройку. И региональное законодательство, кстати, позволяло ей это сделать, потому что инвеспроект был крупным. Однако от областных властей был получен отказ. Власти мотивировали его тем, что в предложенном проекте по застройке данной территории было слишком мало соцобъектов. И руководство компании обещало подкорректировать свой проект. Но по сей день никакой новой документации компанией официально предоставлено не было.

Напомним, территорию старого аэропорта в Ростове в течении 15-20 лет планировали застроить жилыми домами. Туда могли заселить около 100 тысяч человек. Здесь же, предположительно, должны быть созданы для них и рабочие места, и зоны отдыха. Больше того, губернатор Василий Голубев говорил, что позже туда могло бы переехать и областное правительство.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить