Астраханская область попала в ТОП-5 РФ по производству аквакультуры

Экономика >> 24.04.2019
Астраханская область попала в ТОП-5 РФ по производству аквакультуры
Прошлогодний «улов» региона составил чуть больше 22 тысяч тонн. Впереди — Ростовская область, у которой этот показатель достиг 27,6 тысяч, а также Карелия, с 27,2 тысячами тонн, и Краснодарский край — с 22,5 тысячами.

Рыбохозяйственный комплекс для астраханской экономики является сегодня одним из важнейших. Разводят и ловят рыбу здесь около двухсот с лишним субъектов предпринимательства. Рыбоводных участков по области сформировано тоже более двухсот, рыбопромысловых — более 450. За последние лет десять объёмы товарной аквакультуры выросли на 33,5%. Одновременно с этим наращиваются объёмы её переработки и экспорта.

В то же время в астраханской рыбной отрасли есть свои проблемы, не избавившись от которых, дальше двигаться будет трудно. И одна из них — паводок. Эта проблема сохраняется из года в год.

Ещё одной проблемой является разделение квот на рыболовство — промышленное и прибрежное. После такого разделения у рыбаков должно быть сразу три разрешения на добычу. Они, кроме того, должны вести учёт в трёх разных журналах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить