Турцию заинтересовали адыгейский сыр, соль и чай

Экономика >> 25.04.2019
Турцию заинтересовали адыгейский сыр, соль и чай
Не оставили без внимания турецкие бизнесмены также кисломолочную продукцию, растительное масло, минеральную воду, соки и детское питание. Помимо этого, турецкая сторона обдумывает формат сотрудничества B2B и развитие туризма с Адыгеей.

Все эти вопросы обсуждались во время бизнес-форума, который проходил в Анкаре. Присутствовал на этом мероприятии Мурат Кумпилов лично. Глава Адыгеи привёз фильм об Адыгее, чтобы турецкие бизнесмены побольше узнали об экономическом потенциале Республики и о её инвестиционных возможностях. Участники встречи получили книги с буклетами, в которых рассказывалось об этом российском регионе, а его министры и руководство предприятий ознакомили потенциальных партнёров со своими идеями и предложениями.

Были перечислены и основные преимущества Адыгеи. Среди них Мурат Кумпилов назвал удачное местоположение Республики, а также наличие рекреационных ресурсов, хорошей инфраструктуры и стабильной общественно-политической ситуации.

Кстати, Адыгея, по прошлому году, оказалась на первом месте в России по объёмам инвестиций. В регион привлекли их больше полмиллиарда долларов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить