Астраханская область поможет России возродить рыболовный флот

Экономика >> 24.05.2019
Астраханская область поможет России возродить рыболовный флот
Строить суда намерены именно в этом регионе РФ. Судостроительные астраханские заводы будут загружены новыми заказами, связанными со строительством рыбопромысловых судов, в которых очень нуждается страна. Это поможет динамично развивать рыбохозяйственный её комплекс.

Минпромторгом РФ и Росрыболовством разработана программа, целью которой является возрождение на Волго-Каспии рыбопромыслового флота. Государство, в частности, готово компенсировать 30% затрат, понесённых при строительстве судов, предназначенных для промышленного рыболовства.

В Росрыболовстве подчеркнули, что именно от обновления рыболовного флота зависит развитие в Астраханской области рыбного хозяйства. Эта инициатива, кстати, нашла поддержку и у Владимира Путина во время недавнего его визита в Ахтубинск.

Строительство рыболовных судов планируется вести на астраханских верфях. Рассматривается для этого, как вариант, и местный завод «Красные Баррикады». К слову, о том, что он возобновляет работу, стало известно тоже во время визита российского Президента.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить