Первый в истории России круизный лайнер «Пётр Великий» спустили на воду

Экономика >> 25.05.2019
Первый в истории России круизный лайнер «Пётр Великий» спустили на воду
Достраивать его продолжат уже на воде. Представители астраханского судозавода «Лотос» сообщили, что в наличии есть все необходимые для этого материалы и комплектующие. И уже на следующий год лайнер передадут заказчику, которым является ОАО «МРП», т. е. «Московское речное пароходство». А вот работать лайнер будет под маркой «Мостурфлота».

Строительство судна фактически началось в конце 2016 года. Планировалось, что в навигацию лайнер выйдет в 2019 году, однако сроки были перенесены на год. Это объяснялось сложностями, с которыми столкнулся судостроитель: стапель на заводе оказался несоизмерим с длиной лайнера. Тогда даже говорили, что судно, возможно, придётся отбуксировать на достройку в Нижний Новгород, а потом оно вернётся на завершающие работы в Астрахань.

Судно состоит из четырёх палуб. И рассчитано на 310 пассажиров. В круизы «Пётр Великий» выйдет в Чёрное море и на Каспий. Проект, со сроком окупаемости от 15 до 25 лет, обойдётся в сумму, равную 2,5 млрд рублей. И прослужить оно должно около 25-30 лет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить