Метро или скоростной трамвай — неважно: в Ростове будут что-то проектировать

Экономика >> 26.05.2019
Метро или скоростной трамвай — неважно: в Ростове будут что-то проектировать
Власти Ростовской области вновь заговорили о строительстве транспортной инфраструктуры, однако точно неизвестно, какой именно. Известно только, что это будет внеуличный транспорт, проектирование которого должны начать в середине следующего года. Об этом, выступая на совещании в правительстве Ростовской области, сообщил губернатор.

По словам Василия Голубева, людям совершенно нет разницы, что это будет — то ли скоростной трамвай, то ли метро. Главное, как подчеркнул губернатор, чтобы ростовчане могли комфортно передвигаться по городу.

Под понятием «внеуличный транспорт» подразумевается одно из двух: либо это — метро, либо — скоростной трамвай подземно-наземного типа. Власти считают, что вначале нужно определиться с такими показателями, как пассажиропоток, новые микрорайоны Ростова, технические и финансовые возможности города, а также с тем, насколько экономически целесообразен будет новый вид общественного транспорта.

На предпроектном этапе предстоит сформировать отдельную структуру, специалистам которой предстоит заняться развитием системы внеуличного транспорта.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить