Экономика Ростовской области «откатилась» на несколько лет назад

Экономика >> 09.06.2019
Экономика Ростовской области «откатилась» на несколько лет назад
Спад произошёл практически по всем показателям. Единственными отраслями, оказавшимися «в плюсах», стали розничная торговля и жилищное строительство. Такие данные приводит Росстат. Кстати, относительно жилищного строительства, рост здесь — временный, потому что его обеспечили начатые в прошлые годы стройки.

Одним из ключевых показателей состояния экономики являются инвестиции в основной капитал, то есть средства, вкладываемые предприятием в собственное развитие. Так вот. Этот показатель в Ростовской области — наихудший у неё как минимум за последние три года.

Ухудшилось в этом году и финансовое положение донских предприятий. Доход прибыльных предприятий упал, зато вырос процент убыточных. Так, за год их доля с 32,9% выросла до 35,9%. И в самом худшем положении оказалась промышленность.

Не лучше обстоит дело в Ростовской области и с сельским хозяйством, а ведь им этот регион всегда был силён. Из плюса в 28% в апреле прошлого года индекс сельского хозяйства ушёл в минус (31,5%) в апреле этого. Отрицательную динамику показывают в регионе и объёмы строительства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить