На реализацию нацпроектов Калмыкии выделяют 11 млрд рублей

Экономика >> 14.06.2019
На реализацию нацпроектов Калмыкии выделяют 11 млрд рублей
Об этом, находясь здесь с рабочим визитом, сказал Виталий Мутко. Вице-премьер РФ уточнил, что Республика Калмыкия на сегодняшний день входит в число регионов, уровень доходов и жизни населения в которых — один из самых низких в стране. И потому ситуацию в таких российских регионах требуется, по его словам, «выравнивать».

Что касается обещанных миллиардов, их будут выделять на протяжении трёх лет. И указанную сумму инвестиций Мутко считает вполне приличной, отметив, что на эти деньги можно построить 3-4 школы, 5 детсадов, 2 больницы и 3 поликлиники.

Дело в том, что Минэкономразвития России отобрало 10 регионов страны, экономические показатели которых — низкие. Входит в этот список и Калмыкия. Каждому из таких регионов правительство РФ даст куратора. Так вот. По Калмыкии он уже назначен. И это — Дмитрий Кобылкин, который возглавляет Минприроды России.

Что касается кураторства, Мутко объяснил, что вначале нужно определиться с «узловыми» вопросами. После этого будет собрано совещание или выпущено отдельное распоряжение по развитию Калмыкии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить