Астраханская область готовит вопросы на «дорожный» Госсовет

Экономика >> 21.06.2019
Астраханская область готовит вопросы на «дорожный» Госсовет
И распорядился об этом Игорь Бабушкин, врио губернатора, после проведённого министром транспорта России Евгением Дитрихом селекторного совещания. Министр провёл встречу с руководством регионов, используя формат видеоконференции, чтобы подготовить их к Госсовету, который пройдёт на будущей неделе по вопросам безопасных и качественных дорог.

Вопросы, которые предлагают рассматривать на Госсовете, касаются, по словам министра, большей части регионов. И одним из наиболее актуальных является большой износ мостов. Проекты по ним, как отметил Дитрих, не включены в нацпроект по дорогам, потому мостами никто и не занимается.

Кстати, в ещё в прошлом месяце, когда в Ахтубинск приезжал Владимир Путин, говорилось о необходимости формирования отдельной программы по мостовым сооружениям. Реализация такого проекта обойдётся, по примерным подсчётам, в 300 млрд рублей.

Бабушкин попросил подойти к формулировке вопросов, которые предполагается вынести на Госсовет, максимально ответственно, чтобы определиться, в осуществлении каких проектов нужна помощь центра, а с какими регион может справиться и собственными силами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить