Рыбный промысел в Таганрогском заливе могут прекратить

Экономика >> 22.06.2019
Рыбный промысел в Таганрогском заливе могут прекратить
А всё потому, что сотрудники военной прокуратуры нашли нарушения у рыболовов.

Для осуществления рыбного промысла в Таганрогском заливе необходимо иметь разрешение. А таких разрешений здесь существует два вида. Первый вид разрешает ловить рыбу, используя судно. Второй — без него. Но во втором варианте разрешён вылов только мелкой промысловой тюльки. Именно на вылов тюльки и имеют разрешение все те компании, которые занимаются тут рыбным промыслом, потому что других здесь не выдают — не имеют права.

Но это отнюдь не запрещает перевозить на этих судах, например, рыбаков к месту лова или, скажем, какой-то груз. А вот для ловли рыбы они не приспособлены — орудия лова на них не предусмотрены.

Но в феврале этого года облуправление ФСБ направило информацию военной прокуратуре о нарушениях в выдаче разрешений на лов рыбы, что угрожает безопасности России. Прокуратура, в свой черёд, запросила документы по некоторым предприятиям. И на одну из крупнейших компаний, которая добывает рыбу в Таганрогском заливе на протяжении уже 15 лет, завели дело. В итоге суд её оштрафовал, уличив в неправомерном использовании судна.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить