Адыгея будет сотрудничать с Башкортостаном

Экономика >> 10.08.2019
Адыгея будет сотрудничать с Башкортостаном
Соответствующее соглашение подписано Муратом Кумпиловым, главой Адыгеи, и Радием Хабировым, главой Республики Башкортостан.

В ходе обсуждения главы двух регионов коснулись разных направлений. Оказалось, что у обеих республик много общего. Это, например, касается производства сыров. Башкортостан заинтересован организовать поставку адыгейского сыра, а заодно — и изучить опыт Адыгеи в борьбе против контрафактной продукции, потому что похожая ситуация сложилась у Башкортостана с мёдом. У Адыгеи, кроме того, хотят перенять опыт бережливого правительства и наращивания инвестиций, потому что в этих вопросах она занимает лидирующие позиции.

На сегодняшний день инвестиционный портфель Республики Адыгея состоит из 67 инвестплощадок. Что касается наиболее перспективных направлений, ими здесь считаются промышленность, сельское хозяйство и туризм. И в Адыгее хотят поучиться у Башкортостана созданию индустриальных парков, потому что там это успешно практикуют.

Адыгея, кроме того, рассматривает Башкортостан как ещё одну площадку для продвижения своей продукции, качество и экологичность которой она гарантирует.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить