На развитие соцпроектов Астраханская область направляет свыше 13 млрд рублей

Экономика >> 20.08.2019
На развитие соцпроектов Астраханская область направляет свыше 13 млрд рублей
А делается это на выполнение поручения, данного Президентом РФ по ускоренному социальному и экономическому развитию региона. Из 13 с лишним миллиардов рублей федеральный бюджет направляет 10,9 миллиардов. Оставшиеся 2,2 миллиарда рублей области придётся изыскивать из собственного бюджета.

Выделяемые 13 миллиардов рублей будут направлены на строительство в регионе спортобъектов, а также объектов для образовательной сферы, здравоохранения и культуры.

К слову, из запланированных ко вводу в эксплуатацию на этот год 26 спортобъектов ввести смогут всего только 16. По словам Игоря Бабушкина, который руководит в настоящее время Астраханской областью, региональным властям придётся заняться поиском оптимальных путей решения задач, поставленных главой государства. Но усложняет эту задачу, как добавил Бабушкин, наличие у региона колоссальных инфраструктурных проблем. И касается это, по его словам, не только учреждений, на строительство которых выделяется 13 миллиардов рублей, а и дорог, и мостов, и прочих сооружений.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить