Теплый потолок - комфорт в частном доме

Экономика >> 28.08.2019
Теплый потолок - комфорт в частном доме

В жилом доме важна не только красивая внутренняя обстановка. Необходимо сделать все, чтобы в нем было комфортно жить. Создать оптимальное соотношение красоты, уюта можно, наполнив его теплом. Тотальная экономия энергоресурсов значительно усложняем эту задачу. Но если утеплить потолок в частном доме добротным теплоизолирующим материалом, он начнет сам экономить средства и наполнится необходимым комфортом. Для этих целей применяются различные материалы, лучшим среди них можно считать пенополиуретан. Именно этот утеплитель позволяет существенно экономить средства на отоплении дома, так как он эффективно препятствует потере тепла через поверхность потолка.

Применение пенополиуретана для изоляции потолка

Пенополиуретан – универсальный материал, который может применяться не только для изоляции потолка, но и любых других конструкций в частном доме – стен, подвалов, крыш (https://edvans.com.ua/uslugi/teploizolyatsiya-kryish/), мансард и др. Его можно наносить как изнутри помещения, так и с наружи – со стороны чердачного помещения. Более приемлемым считается второй вариант, в этом случае не уменьшаются параметры объема комнат, работы выполняются быстро, требуется небольшое количество материала. Утепление потолка со стороны помещений выполняют, когда:

  • нет возможности нанести теплоизолирующий материал наружи;
  • утепляется мансарда, над которой нет чердака, только крыша;
  • нужно изолировать потолок подвала, чтобы сделать пол теплее.

В случае отсутствия теплоизоляции потолка в неотапливаемом подвале, первый этаж частного дома будет иметь холодный пол (https://edvans.com.ua/uslugi/uteplenie-pola/podvalnogo-etazha/), что приведет к:

  • значительной потере тепловой энергии;
  • внутренней конденсации;
  • появлению плесени, грибка, сырости;
  • дискомфорту проживания в доме.

Эти проблемы решаются просто – применением пенополистирола Elastospray. Использование напыляемых систем компании BASF Polyurethanes GmbH возможно на большинстве потолков. При этом нет необходимости задействовать дорогое оборудование. Этот материал самостоятельно приклеивается, не нуждается в трудоемкой подгонке и сложном монтаже.

Пенополиуретан- эффективное снижение теплопотерь

Одним из важных преимуществ пенополиуретана является возможность под слоем изоляции скрыть электрокабели, трубы водопроводной системы, другие коммуникации, а также укрепить конструкции.

Любые неровности сводчатых фундаментов, ребристых, сетчатых потолков быстро и экономно изолируются пеной Elastospray.

Традиционные методы утепления другими материалами – полистиролом, пенопластом имеют важный недостаток – при их монтаже образуются швы, стыки, неплотное прилегание теплоизолирующего материала. Система Elastospray создает бесшовные поверхности, проникает в щели, не образует швов. Поэтому потери тепла через изоляционный слой во время всего срока службы не будет. Этот материал подходит для нанесения на любые потолки – неровные, различной формы, сделанные из различных материалов (дерева, бетона, кирпича и др.).

Специалисты компании «Эдванс» в совершенстве владеют техникой нанесения ППУ Elastospray на любые поверхности, включая потолки. Обратившись в Edvans, вы сможете получить исчерпывающую консультацию, воспользоваться услугами профессионалов, которые быстро и аккуратно утеплят потолок любой конструкции, сделают ваш дом теплее и энергоэкономнее.

Источник: https:/edvans.com.ua/uslugi/uteplenie-potolkov/







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить