Творог и кефир в Ростове — одни из самых дорогих в России

Экономика >> 29.08.2019
Творог и кефир в Ростове — одни из самых дорогих в России
Этот город стоит на 4-м месте в стране по ценам на творог. По последним данным, за килограмм этого продукта ростовчане должны выложить 287 рублей. При этом за прошедший год стоимость его возросла на 3%. Тем не менее дороже всего — 302 рубля — творог стоит в Москве. Следом идёт Петербург.

Если говорить о другом молочном продукте — кефире — его стоимость поставила Ростов на 5-е место в стране. Здесь он стоит 68 рублей. В ТОП-3 вошли всё те же Москва с Питером.

Но вот что касается молока, в Ростове оно — одно из наиболее дешёвых в России. Молоко в донской столице можно купить за 55 рублей. Дороже всего (70 рублей) оно стоит в Волгограде. А самое дешёвое молоко — в Новосибирске. Там оно стоит 49 рублей.

Кстати, из всех молочных продуктов россияне предпочитают кефир. Спрос на этот продукт вырос на 5%. Продажи творога выросли по стране на 2%. Зато объёмы продаж молока, в том числе сгущённого, а также йогурта практически не изменились. Замечено, что пик продаж кефира, йогурта и сгущёнки приходится на декабрь.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить