Виноделия в Ростовской области как такового нет

Экономика >> 02.09.2019
Виноделия в Ростовской области как такового нет
Об этом заявили эксперты. В то же время они считают, что на Дону выращивают такие сорта винограда, которые уникальны, и с которыми не стыдно выйти на мировой рынок.

Тем не менее донское виноделие, по их мнению, стоит на последнем месте на юге страны. И развития у этого направления в Ростовской области нет. А те немногочисленные винодельни, которые здесь имеются, ситуацию, как говорят эксперты, не спасают. Если Краснодарский край, к примеру, инвестирует в эту отрасль, то Ростовская область — нет. Судя по всему, по словам специалистов, виноделие на Дону важным для экономики не считается. Однако, если найти правильный подход к этому делу, Ростовская область, как они объясняют, вполне могла бы стать одним из первых регионов юга России, в которых производят качественное вино.

А местные винодельческие предприятия тем временем просят льгот по налогообложению. Особенно те из них, которые работают недавно. Ещё один момент — льготное кредитование, которого производители подакцизной продукции в Ростовской области лишены.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить