Бабушкин требует освоения федеральных средств по нацпроектам

Экономика >> 03.10.2019
Бабушкин требует освоения федеральных средств по нацпроектам
Астраханский губернатор напомнил, что вопрос этот находится на личном контроле у главы российского правительства Дмитрия Медведева. И потому Бабушкин потребовал, чтобы за те несколько месяцев, которые остались до конца года, его подчинённые занялись поиском «слабых» мест и приняли соответствующие меры.

Астраханская область участвует в 52 федеральных проектах из реализуемых 67-ми. При этом, как отметили в региональном Минэкономразвития, 10 областных проектов — в разработке.

На региональные проекты на этот год предусмотрено 9,1 млрд рублей. Но освоено из этой суммы только 2,6 млрд, или 28,7%. При этом осваивали в Астраханской области лишь те проекты, которые касались медицины, демографии, образования и дорог.

Проблемным проектом, процент финансирования которого низкий, является, в частности, проект, содействующий занятости женщин с созданием условий для дошкольного образования детей до 3-летнего возраста. Также в этом списке проекты по современной школе и дорожной сети, по обращению с ТКО, по комфортной городской среде и по сокращению непригодного жилья.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить