Россия за счёт нового порта в Астрахани рассчитывает доминировать на Каспии

Экономика >> 05.10.2019
Россия за счёт нового порта в Астрахани рассчитывает доминировать на Каспии
Что касается инвестиций, они в данный проект оцениваются в сумму, равную 14 млрд рублей. На эти деньги здесь хотят оборудовать перегрузочной техникой причалы морпорта Оля. Частично средства должны пойти и на новый грузовой район, строить который планируют на той территории, которая прилегает к порту. Это будет способствовать увеличению потока грузов, которые направляются транзитом через транспортный коридор «Север-Юг».

Кстати, строить с нуля порт в Астрахани не придётся. В начале двухтысячных здесь уже начинали строительство, но по непонятным причинам порт впоследствии полностью загрузить не удалось. Сейчас ситуация — совершенно другая, потому что в прошлом году Владимир Путин и главы каспийских государств подписали одно важное соглашение. И потому развитие в Астраханской области международного транспортного коридора вновь приобрело актуальность.

Следом за таким политическим шагом эксперты ожидают принятия соответствующего экономического решения. И инициатива, как они считают, должна исходить от России.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить