Астраханская делегация посетила соседнюю Атыраускую область

Экономика >> 22.08.2014
Астраханская делегация посетила соседнюю Атыраускую область
Визит делегации Астраханской области в Атыраускую область Казахстана состоялся 18-20 августа по поручению губернатора Александра Жилкина.

Возглавил делегацию руководитель администрации губернатора Астраханского региона Канат Шантимиров. Делегатами от области стали представители органов региональной власти и деловых кругов, представляющие разные сектора экономики: строительный комплекс, сельское хозяйство, торговля и другие. Также в составе делегации были представители сфер культуры, образования, медицины и средств массовой информации.

Начался визит со встречи Каната Шантимирова, руководителя астраханской делегации, и Дениса Афанасьева, руководителя министерства международных и внешнеэкономических связей Астраханского региона, с Б. С. Измухамбетовым – Акимом Атырауской области. На этой встрече были затронуты вопросы, которые представляют взаимный интерес для обеих областей. В частности, шла речь о перспективах межрегионального сотрудничества в различных отраслях: транспортной, сельскохозяйственной, судостроительной, а также в сферах культуры, образования и здравоохранения.

В Акимате Атырауской области состоялось совещание. В нем приняли участие руководители различных подразделений областного Акимата и все члены делегации от Астраханской области. На совещании были определены конкретные пути взаимодействия по всем сферам деятельности.

Во время своего визита в Атыраускую область представители астраханской делегации имели возможность ознакомиться с казахстанским опытом в аграрной и в промышленно-производственной сфере. Была организована поездка на молочно-товарную ферму, скот для которой закупался в США, а также на козью ферму. Руководители этих двух современных аграрных предприятий, основанных меньше года назад, смогли продемонстрировать гостям из Астрахани самое передовое технологическое оборудование, установленное в хозяйствах. Кроме того, астраханцы посетили два завода. Один из них выпускает трубопроводную арматуру, а на другом производятся полиэтиленовые и металлопластиковые трубы.

В ходе визита предприниматели Астраханской области достигли договоренностей и заключили контрактов с атыраускими коллегами на несколько миллионов рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить