Продукцию ростовских предприятий отметят знаком качества

Экономика >> 22.08.2014
Продукцию ростовских предприятий отметят знаком качества
В Ростове-на-Дону сформирован специальный Совет, который будет заниматься вопросами функционирования и развития системы добровольной сертификации «Сделано на Дону».

Сегодня состоялось первое заседание этого Совета, участниками которого стали чиновники, представители научного сообщества и производственного цикла, а также предприниматели. На заседании обсуждались механизмы работы марки. В ходе разговора удалось рассмотреть вопросы конкурентоспособности бренда и перспектив реализации в розничных сетях продукции, отмеченной этим знаком. Также говорили об информационной поддержке предприятий, которые прошли процедуру сертификации в системе «Сделано на Дону».

Сергей Горбань, вице-губернатор региона, назначенный председателем Совета, подчеркнул, что создание и продвижение нового бренда Ростовской области может рассматриваться как первоочередная задача. Ростовская область должна заявить о своей инвестиционной привлекательности. Кроме того, регион способен обеспечить проживающим на его территории гражданам высокое качество жизни. Задачу по продвижению нового бренда поставил губернатор, а властям предстоит ее реализовать. По словам Горбаня, все ветви исполнительной власти должны включиться в эту работу. Сейчас нужно сформировать рабочие группы по отраслям, которые привлекут в региональную систему сертификации хозяйствующие субъекты. Также необходимо подготовить планы работы этих рабочих групп на текущий год с обязательным привлечением к ней представителей бизнес-сообщества.

Отметка «Сделано на Дону» не выдается каждому. В системе добровольной сертификации содержатся требования к конкурентоспособности и повышению качества продукции, производимой на донских предприятиях, и установлены высокие стандарты качества, учитывающие требования международных стандартов. Участники Совета пришли к единодушному мнению, что новая марка региону необходима, она имеет прекрасные перспективы для своего развития. Для бизнеса в ней есть несомненные плюсы: узнаваемость товара, возможность привлечения инвестиций и выхода на другие рынки, реклама. Для потребителей бренд является гарантией качества и упрощает идентификацию товара, а для органов власти плюсы в координации и медиаторстве.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить