Астраханское мясо постепенно завоёвывает мировой рынок

Экономика >> 05.01.2020
Астраханское мясо постепенно завоёвывает мировой рынок
Оно становится там всё более востребованным. Среди мясных полуфабрикатов, которые идут на экспорт, самым популярным видом является деликатесная баранина. С исламскими республиками ею в Астраханской области торгуют четыре предприятия. И этой продукции они ежегодно отправляют на экспорт по 10 тысяч тонн.

А получают деликатесную баранину, выращивая чёрных овец ценных пород и белых мериносов. Астраханским овцеводам удаётся стабильно производить несколько тысяч тонн халяльной продукции, которая востребована за границей. При этом небывалая популярность этого астраханского «мясного бренда» отмечается и на родине. Спрос, как говорят производители, увеличился в несколько раз. А это, в свой черёд, приводит к подорожанию продукции. При этом москвичи и питерцы, по словам астраханских овцеводов, предлагают за мясо даже больше иранцев, поэтому объёмы реализации этой продукции в центральную часть России тоже возрастают.

Кстати, из 14 тонн производимой в Астраханской области баранины собственная потребность в ней региона составляет лишь 3,5 тонны.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить