Калмыкия заинтересовала крупных инвесторов

Экономика >> 10.01.2020
Калмыкия заинтересовала крупных инвесторов
Так, в экономику этого региона готов вкладываться один из банков Чехии. Сегодня как раз по этому поводу в Элисте прошло совещание.

Что касается инвестиций чешского банка, его представитель рассказал, что банк интересуется в Калмыкии работой сразу в нескольких направлениях. И одним из них является сельское хозяйство. Вторая отрасль — строительство. А строить здесь иностранцы хотят заводы, которые занимались бы переработкой зерна и молока. Не меньше заинтересованны иностранные инвесторы и в строительстве на территории Республики птицефабрик.

Власти города, в свой черёд, обещают инвесторам налоговые преференции, а также некоторые другие льготы. Речь, в частности, идёт о выделении им участков земли по упрощённой схеме.

Но вместе с тем власти выдвинули иностранным инвесторам и свои условия. И первым было названо создание рабочих мест, но только исключительно для местного населения. Второе условие состоит в том, что реализация инвестпроектов должна способствовать развитию экономики, причём не только Элисты, а и всего региона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить