Американцы просят больше астраханской воблы

Экономика >> 28.01.2020
Американцы просят больше астраханской воблы
В прошлом году экспорт астраханской воблы в Соединенные Штаты достиг 30 тонн. Основными её потребителями там являются наши соотечественники, которые эмигрировали в США. Спрос на астраханскую воблу оказался среди них так велик, что одна из астраханских компаний планирует в 2020 году не только увеличить экспорт этой продукции в 1,5 раза, а и расширить географию её продаж.

Отечественную воблу Америка закупала и раньше, но у московских компаний. Но вот происхождение этой воблы по сей день остаётся загадкой. Астраханцы предполагают, что под видом их воблы американцам продавали рыбу из других регионов страны. И на вкус она — совершенно не такая. Знающие люди хорошо помнят, какая должна быть настоящая астраханская вобла. Просто вобла, которая выловлена в Астраханской области, имеет особый не только вкус, но даже запах. И зависит это от экосистемы.

А помогает астраханским компаниям налаживать контакты с иностранными партнёрами региональное Минэкономразвития. Работа Министерства иногда позволяет заключить с зарубежными фирмами до 80% таких контрактов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить