На реализацию нацпроектов в 2020 году в Адыгее направят почти 4 млрд рублей

Экономика >> 28.01.2020
На реализацию нацпроектов в 2020 году в Адыгее направят почти 4 млрд рублей
При этом половина указанной суммы, как сообщили республиканские власти, уже подкреплена контрактами, а по региональному проекту, который касается строительства автодорог, этот уровень достиг к сегодняшнему дню 100%.

В Адыгее в ходе реализации нацпроектов должны быть построены социально-значимые объекты. Речь идёт в том числе о Майкопском групповом водоводе, в частности, — о новой его ветке, а также об очистных сооружениях, которые будут установлены в столице региона. Список этот дополняют новые ФАПы и детсады. Должны быть, помимо того, проведены работы по реконструкции школ искусств и некоторых других соцобъектов.

По словам Мурата Кумпилова, руководителя Республики, для того, чтобы Адыгея смогла реализовать федеральные нацпроекты, здесь разработали полсотни своих, местных, программ.

Показатель плановых расходов республиканского бюджета составляет на этот год 25,5 млрд рублей, тогда как доходная его часть определена на уровне 24,5 млрд. Год назад из бюджета Адыгеи было израсходовано 22,1 млрд рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить