Астраханцы готовы покрыть потребности российского рынка в тиляпии

Экономика >> 28.02.2020
Астраханцы готовы покрыть потребности российского рынка в тиляпии
Раньше эту рыбу поставлял Китай, но в свете последних событий не исключены серьёзные ограничения поставок оттуда этой и другой продукции. Вот Астраханская область и выразила готовность осуществить импортозамещение, в случае успешной реализации которого Россия минимизировала бы последствия запретов поставок из КНР.

На основе тиляпии изготавливается огромное количество рыбных блюд, а также полуфабрикатов. Причём закупают эту рыбу как розничные торговые сети, так и предприятия.

Тиляпии насчитывается около сотни видов. А ценится эта рыба, в первую очередь, за свой нежный вкус. И разводить её, как говорят, очень просто.

Именно Китай снабжал российский рынок морепродуктами, причём как в охлаждённом виде, так и в замороженном. Ещё эта страна поставляла в Россию концентраты, из которых потом изготавливались соки, в частности, яблочный, а также чеснок, шампиньоны, томат-пасту, овощи, фрукты и цитрусовые.

Но астраханцы ещё в 2016 году внесли свою лепту в импортозамещение, запустив собственный завод по производству томатной пасты из своих же томатов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить