Калмыкия возобновляет поиск месторождений нефти и газа

Экономика >> 16.04.2020
Калмыкия возобновляет поиск месторождений нефти и газа
Чего Республика не делала со времён СССР. По словам Бату Хасикова, главы региона, этому предшествовала огромная подготовительная работа. Для того, чтобы проект этот можно было запустить, на территории региона инициировали возобновление изучения недр.

Но прежде всего, по его словам, власти Калмыкии установили контакты с Роснедрами. Это федеральное агентство согласилось оказать поддержку. Калмыкию признали регионом, который в России ещё недостаточно изучен, но по которому есть доказательства его промышленной нефте- и газоносности. Благодаря этому Республике удалось получить согласие федерального центра на поисковые работы. Эти работы будут проводиться сразу в трёх районах — в Малодербетовском, Сарпинском и в Октябрьском.

Реализация проекта должна начаться уже в этом году. Проект рассчитан на три года. Проведение сейсморазведочных и электроразведочных работ будет проходить поэтапно. Все полученные данные будут обработаны, а зоны нефтегазонакопления, которые окажутся наиболее перспективными, — отмечены.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить