Стратегия развития Астраханской области будет скорректирована

Экономика >> 22.05.2020
Стратегия развития Астраханской области будет скорректирована
Такое поручение дал губернатор. При этом Игорь Бабушкин потребовал, чтобы документ был готов к 5 июня. Обо всём этом говорилось на заседании, которое состоялось в региональном правительстве.

Поскольку, по словам Бабушкина, в условиях коронавирусной инфекции нужно оказывать поддержку гражданам и бизнесу, возникла необходимость в перераспределении значительной доли ресурсов.

И теперь областным министерствам и ведомствам придётся вносить коррективы в направления развития региона и в показатели эффективности как до 2024 года, так и на более долгосрочную перспективу, то есть до 2035 года.

После того, как этот документ будет готов, он должен будет пройти согласование с федеральным Минэкономразвития и вынесен на общественные слушания. А утвердить его должны депутаты областной Думы.

Что касается Стратегии развития до 2035 года, её разработали вместо Стратегии-2020, потому что последняя морально устарела. И в Астраханской области, и в России произошли существенные изменения. И не отреагировать на них было нельзя.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить