Украинские события не повлияли на расценки ростовской недвижимости

Экономика >> 07.03.2014
Украинские события не повлияли на расценки ростовской недвижимости
Растущие миграционные потоки украинских беженцев в Ростовскую область не повлияли на рост цен недвижимости. Цена квадратного метра жилья пока стоит на месте.

Согласно данным центра аналитики, а также исследований ГК «Бюллетень Недвижимости», в течение прошлого месяца, изменение средних расценок предложений на вторичном рынке недвижимости Ростова-на-Дону в эквиваленте рубля составило (-0,7) процентов, что составляет 411 рублей за метр квадратный. Средне ценовой показатель предложений в феврале месяце текущего года составил 61,1 тысяч рублей за метр квадратный.

Евгений Сосницкий - директор компании «Титул» рассказал, что обострение отношений России и США не должны сразу и напрямую серьезно повлиять на ценовую политику недвижимости в Ростовской области. В независимости от политической ситуации и взаимоотношений между странами, люди постоянно арендуют квартиры. Политические события, конечно же, влияют на экономику государства, а следовательно и на рынок недвижимости. Вследствие этого, пониженный приток нефтедолларов или падение интенсивности экспортоориентированных компаний, которые связаны с Украиной, понижают спрос покупателя.

По оценке экспертов, на сегодняшний день наибольший спрос касательно жилой недвижимости, сконцентрирован в сфере эконом-класса. Вместе с этим, большинство покупателей являются участниками многих программ государственной поддержки. В случае частичного или полного свертывания данных программ, рынок среагирует моментально.

Евгений Сосницкий отметил, что маловероятно, что Россия пойдет на данные шаги. Сосницкий считает, что ситуация на территории Украины может принять затяжной характер, что сильно повлияет на ценовую политику недвижимости. При этом возможно будет наблюдаться некоторое увеличение спроса, из-за миграции украинских граждан в Ростовскую область.

Согласно сведениям ГК «Бюллетень Недвижимости», количество дешевых объектов, цены, за квадратный метр которых менее 45 тысяч рублей, составляет около 9,6 процентов от общих объемов предлагаемых квартир. Довольно большая доля рынка варьирует диапазоном цен в районе 45 -73 тысячи рублей за метр квадратный, что составляет 74,7 процентов от объема недвижимости, выставленной на продажу. Расценки квадратного метра в диапазоне 73 - 80 тысяч рублей составляют 7,4 процента. Доля дорогих объектов, расценки которых превышают 80 тысяч рублей за метр квадратный, составляет 8,3 процента от всех предложений.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить