Астрахань лишили Каспийского экономического форума

Экономика >> 10.08.2020
Астрахань лишили Каспийского экономического форума
Мероприятие должно пройти в следующем году, но местом его проведения станет Москва. Для астраханцев эта новость — не очень хорошая. К тому же Игорь Бабушкин, губернатор Астраханской области, не будет в оргкомитете форума зампредом.

Впервые этот форум состоялся в прошлом году. В Туркменистане. И тогда же Дмитрий Медведев, будучи ещё премьер-министром, заявил, что на следующий раз мероприятие это пройдёт в Астрахани. В августе 2019-го вышло соответствующее распоряжение, а зимой был сформирован оргкомитет, который должен был заняться подготовкой к форуму и его проведением. Но с приходом в правительство РФ новых лиц планы были пересмотрены. И решено было, чтобы местом проведения форума стала всё-таки столица.

Потеря возможности проведения Второго Каспийского форума в Астрахани лишает регион значительных финансовых вливаний. А он должен был получить, ни много ни мало, 13 миллиардов рублей. Эти деньги выделял федеральный бюджет на подготовку к такому ответственному международному мероприятию. Региональные власти обещали, что деньги дадут всем муниципалитетам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети