На форуме в Сочи Адыгея подписала три соглашения

Экономика >> 22.09.2014
На форуме в Сочи Адыгея подписала три соглашения
На инвестфоруме «Сочи-2014» руководству Республики Адыгея удалось подписать три соглашения, общий объем инвестиций по которым должен составить свыше 12,5 миллиардов рублей.

12-й Международный инвестфорум в Сочи проходил с 18 до 21 сентября. В нем приняло участие всего 9 тысяч человек, включая руководителей регионов и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Среди адыгейских проектов, уже поддержанных инвесторами – строительство в Майкопе торгово-развлекательного центра стоимостью почти 2,5 миллиарда рублей. Соответствующее соглашение подписал глава республики Адыгея Аслан Тхакушинов с руководителями холдинга "Рамо-М".

Кроме того, удалось подписать и соглашение с ЗАО "Радуга" о финансировании строительства тепличного комплекса. Сумма инвестиций по данному проекту составит порядка 150 миллионов рублей.

Известно, что большого объема инвестиций требует энергетическая отрасль республики, в связи с этим 19 сентября было подписано соглашение между властями Адыгеи и ОАО "Россети". Эта компания намерена вложить около 10 миллиардов рублей в развитие республиканского электросетевого комплекса.

Аслан Тхакушинов, глава республики Адыгея, рассказал журналистам, что всего на инвестфоруме в Сочи было представлено 54 проекта на общую сумму порядка 34 миллиардов рублей. Он считает такую ситуацию благоприятной, особенно с учетом сегодняшней санкционной политики. Кроме того, глава РА рассказал, что уже освоено свыше 100 миллиардов рублей теми инвесторами, с которыми соглашения о реализации различных проектов были заключены на предыдущих инвестиционных форумах.

На этот форум Адыгея привозила также проект развития туристического потенциала, строительства нефтеперерабатывающего завода и формирования "Агробизнес-инкубатора" с целью создания условий, благоприятных для ведения в сельской местности предпринимательской деятельности.

Бизнесмены вложили в Республику Адыгея за последние 5 лет свыше 100 миллиардов рублей, а собственные доходы бюджета при этом увеличились в 3 раза – с 5 миллиардов до 15. На прошлогоднем сочинском форуме власти Адыгеи подписали пять инвестиционных соглашений.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить