В Элисте прошел съезд заводчиков калмыцкого скота

Экономика >> 26.09.2014
В Элисте прошел съезд заводчиков калмыцкого скота
Вопросы улучшения селекционной работы и ускорения развития мясной отрасли обсуждали делегаты пятого съезда заводчиков скота калмыцкой породы.

Сейчас для мясного скотоводства есть перспективы развития ускоренными темпами, главным образом, благодаря геополитической обстановке, сложившейся в мире. Именно об этом говорили представители национальной ассоциации.

Традиционно участники съезда заводчиков калмыцкого скота в очередной раз собрались в столице Калмыкии. 45 делегатов приехали сюда из 13 регионов России. Это представители Оренбургской, Саратовской, Самарской, Ростовской областей, республики Дагестан, Бурятии и даже Якутии. В этих регионах селекционируют и выращивают скот калмыцкой породы. Анатолий Козачко, председатель Народного Хурала Калмыкии, в своем приветственном слове сказал присутствующим, что именно сейчас открываются новые перспективы для развития скотоводства.

В России ежегодно производится около 1,5 миллионов тонн говядины. Но за несколько последних лет поголовье крупного рогатого скота в нашей стране значительно снизилось. Отчасти из-за этого, по состоянию на начало 2014 года поставки заграничного мяса выросли на 47 процентов. На импорт мясных продуктов тратится порядка 257 миллионов долларов ежегодно. Поэтому решение, принятое недавно президентом РФ, о введении ограничений на ввоз импортных продуктов, должно позитивно повлиять на развитие животноводства. По крайней мере, так считают делегаты съезда.

Знаменитая калмыцкая порода КРС является старейшей отечественной породой мясного направления. Она неприхотлива к условиям содержания и кормам, быстро нагуливает вес осенью и весной, хорошо сохраняет упитанность в период длительных тяжелых зимовок и летних засух. Этот скот имеет хорошие откормочные данные и отличается высоким воспроизводством. Именно поэтому она так популярна.

Для Калмыкии развитие мясного скотоводства имеет огромное значение. На заседании было отмечено, что учеными этой сельскохозяйственной республике отводится ведущая роль в отечественном мясоперерабатывающем производстве.

На этом съезде в национальную ассоциацию заводчиков калмыцкого скота были приняты несколько новых членов из Калмыкии, Самарской области и Якутии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить