Прошло публичное обсуждение стратегии инвестиционного развития Ростовской области

Экономика >> 26.09.2014
Прошло публичное обсуждение стратегии инвестиционного развития Ростовской области
В Ростовской области эксперты торгово-промышленной палаты поучаствовали в публичных слушаниях по поводу стратегии инвестиционного развития региона до 2020 года.

Также свое мнение по этому вопросу высказали руководитель регионального Минэкономразвития Александр Левченко, заместитель полпреда президента России в Южном Федеральном Округе Владимир Гурба, а также директор департамента инвестиций и инноваций ТПП России Алексей Вялкин.

По словам главы ростовского Минэкономразвития, в Ростовской области за последние годы многое сделано для привлечения в регион прямых инвестиций. Объем инвестиций, в результате, ежегодно растет на 19%. Но, тем не менее, регион нуждается в современных медицинских центрах, новых производственных компаниях, крупных спортивных сооружениях. Основными приоритетами на будущее министр считает модернизацию предприятий, способных обеспечить импортозамещение, государственно-частное партнерство и создание технопарков в муниципалитетах.

Вице-президент ТПП региона Алексей Кобилев напомнил о необходимости доступного кредитования для активного развития предприятий, особенно способных заменить импорт. Но сегодня для предприятий банковский кредит стоит 14-20% годовых. По мнению Кобилева, это может стать существенным препятствием для развития новых производств.

Алексей Вялкин при этом отметил, что усилия бизнеса и власти в привлечении инвестиций должны быть консолидированы. По его мнению, ростовская ТПП является одной из немногих палат Юга России, принимающих активное участие в формировании инвестиционной привлекательности региона. Алексей Вилякин сделал и конкретные предложения по внесению в программу корректировок. По его мнению, для реализации имеющихся целей необходимо прописать механизмы более подробно. Он призвал к четкому определению в Стратегии ближайших целей и приоритетов и подробному анализу возможностей региона по их достижению.

По мнению экспертов, на данный момент в Стратегии не уделяется внимание слабым сторонам экономики региона. Вместе с тем, именно в этом можно найти точки для будущего роста.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить