Малый и средний бизнес Адыгеи получит поддержку

Экономика >> 30.09.2014
Малый и средний бизнес Адыгеи получит поддержку
Комиссия по вопросам господдержки малого и среднего частного предпринимательства в республике Адыгея рассмотрела поданные заявки на получение грантов.

Несколько победителей среди подавших заявки предпринимателей и предприятий определились уже на первом заседании. Всего в текущем году республиканское Минэкономразвития планирует оказать поддержку бизнесу на сумму порядка 360 миллионов рублей, в том числе 90 миллионов рублей за счет средств республиканского бюджета. Уже определены 10 видов государственной поддержки. Их перечень, как и условия их получения, размещены на интернет-страницах Минэкономразвития и адыгейского бизнес-центра. В 2014 году планируется оставить приоритетными действующие предприятия, нуждающиеся в модернизации производств, а также проекты, предполагающие создание новых или сохранение существующих рабочих мест. Также предусмотрены и гранты для предпринимателей, только начинающих свою деятельность.

Перед началом заседания комиссии Мурат Кумпилов, премьер-министр республики, обсудил главные задачи оказания госпомощи и проблемы, с которыми сталкиваются на этом пути. Речь идет, например, о низкой активности самих предпринимателей, о слабой работе бизнес-центров, которые призваны рассказывать предпринимателям о возможностях поддержки. Мурат Кумпилов поручил руководству Минэкономразвития Адыгеи проанализировать эту ситуацию и, при необходимости, принять кадровые решения. Также премьер предложил рассмотреть возможность расширения состава комиссии. Так, он говорил о включении в комиссию представителей бизнес сообщества, за счет чего процессу можно будет обеспечить максимальную прозрачность.

Мурат Кумпилов отметил важность обеспечения такой прозрачности. Премьер надеется, что вовлечение в процесс общественных организаций пробудит у людей желание участвовать в конкурсах.

На самой комиссии было принято решение о предоставлении письменного ответа всем, кому в предоставлении помощи было отказано. В нем должны быть указаны причины и замечания к пакету документов. Министерство намерено это делать оперативно, чтобы предприниматели успевали подавать заявки повторно. Всем предоставившим полный пакет запрашиваемых документов комиссия ответила положительно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить