Форум экспортеров открылся в Астрахани

Экономика >> 10.10.2014
Форум экспортеров открылся в Астрахани
Выставка «Продукт года» и Астраханский форум экспортеров открылись в четверг 9 октября на территории Астраханского кремля.

Содействие в проведении этих мероприятий оказали Минэкономразвития региона, Астраханский фонд поддержки среднего и малого предпринимательства и Центр координации поддержки экспортноориентированных субъектов среднего и малого предпринимательства.

Среди участников форума бизнес-партнеры из Ставропольского края, Нижегородской, Курганской и Вологодской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.

Развернутый на площадке форума выставочный комплекс демонстрирует потенциал астраханских экспортеров и их коллег из Белоруссии, Казахстана и Кировской области. Представители астраханского бизнеса смогут показать здесь свою лучшую продукцию, которая поставляется на внешние рынки, а также установить важные деловые контакты с зарубежными и региональными коллегами.

Руководитель регионального Минэкономразвития Элина Полянская обратилась к участникам форума с приветственным словом, отметив, что открывшийся форум экспортеров является своего рода продолжением саммита глав государств Прикаспия, состоявшегося в Астрахани недавно. Она напомнила, что политический диалог на саммите прошел продуктивно, и президенты прикаспийских стран высказали свою заинтересованность в дальнейшем развитии торговых связей и наращивании инвестиционных потоков. Она добавила, что связи непосредственно между субъектами внешнеэкономической деятельности являются не менее важными, а участники форума именно их и представляют.

Для региона традиционными экспортными позициями являются: продукция астраханского судостроения, древесина, сера, соль, рыбная продукция, продукция химической промышленности, изделия из стекла и, с недавних пор, инновационное программное обеспечение.

Полянская подчеркнула, что наблюдающемуся в последние годы в регионе росту экспорта способствует в значительной мере проводимая государственная политика. Кроме того, существенно расширился и перечень государственной поддержки для предприятий-экспортеров. Один из основных видов господдержки — это содействие в установлении контактов с партнерами из-за рубежа, а также в продвижении продукции астраханских предприятий на новые рынки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить