В посольстве Индии в Москве презентовали Ростовскую область

Экономика >> 16.10.2014
В посольстве Индии в Москве презентовали Ростовскую область
15 октября Александр Левченко, руководитель ростовского Минэкономразвития, представил Ростовскую область сотрудникам посольства Республика Индия в Москве.

Презентация была призвана показать индусам экономический потенциал ростовского региона, ее развитую транспортную инфраструктуру и выгодное географическое положение. После презентации делегация Ростовской области встретилась с Пунди Шринивасана, Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в РФ.

Александр Левченко рассказал, что донской край является крупнейшим российским регионом развитого сельского хозяйства, промпроизводства и науки. Он отметил, что власти региона открыты всем видам сотрудничества. Министр экономического развития Ростовской области подчеркнул готовность обсуждать с отечественными и иностранными инвесторами самый широкий спектр предложений. Так, в рамках прошедшей встречи он предложил рассмотреть возможность реализации проекта по строительству фармацевтического завода на территории области.

Региональное «Агентство инвестиционного развития» предложило коллегам из Индии рассмотреть возможность экспорта семян подсолнечника для их дальнейшей переработки на ростовских предприятиях. В Индии этот продукт не пользуется популярностью.

Пунди Шринивасана подчеркнул в ходе встречи, что сельское хозяйство Индии находится на высоком уровне. При этом индийские компании, по его словам, готовы вкладывать средства в развитие на территории региона сельского хозяйства. В частности, речь шла о переработке мяса и кисломолочной продукции.

Посол подчеркнул, что сотрудничество между сторонами не должно быть ограничено лишь сотрудничеством в фармацевтике и сельском хозяйстве. Он говорил о заинтересованности в расширении взаимосвязей в области образования и науки, в увеличении числа студентов из Индии, получающих в вузах области высшее образование, в развитии сотрудничества по туристическим направлениям. Индия готова раскрывать российским туристам не изученные пока уголки своей природы и архитектуры, знакомить их с обычаями и традициями. Посол добавил, что индийская сторона будет прикладывать все усилия, чтобы Ростовская область для граждан Индии стала одним из популярнейших направлений выездного туризма.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить