Проект крупнейшего в ЮФО ростовского аэропорта прошел госэкспертизу

Экономика >> 27.10.2014
Проект крупнейшего в ЮФО ростовского аэропорта прошел госэкспертизу
Проектная документация, а также результаты инженерных изысканий по строительству будущего аэропортового комплекса «Южный» с первого раза были полностью одобрены в Главном управлении государственной экспертизы.

Новый аэропортовый комплекс будет располагаться в Аксайском районе Ростовской области, к северу от станицы Грушевская.

После одобрения проекта пришло время практического решения инфраструктурных задач. В настоящее время подготавливаются проекты систем водоснабжения и водоотведения. Кроме этих работ, уже в этом году начнется и непосредственное возведение самого аэропортового комплекса. А в следующем году планируется начать работы по строительству терминала. Известно, что строительство терминала, возведение гостиницы, а также создание приаэропортовой инфраструктуры будет проинвестировано частным инвестором — управляющей компанией «Аэропорты регионов», которая входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга.

Возведение аэропорта осуществляется с использованием принципов государственно-частного партнерства. Он станет первым объектом такого рода в современной России, построенным с нуля. По словам экспертов, учитывая наличие взлетно-посадочной полосы длиной 3,6 км и способность принимать все типы современных воздушных судов, этот аэропортовый комплекс станет крупнейшим в Южном Федеральном округе авиационным узлом. Стоит отметить, что рейсы в Молдову набирают популярность. Тем, кто ищет самые дешевые билеты онлайн стоит посмотреть здесь Bilete de avion Moldova.

Планируется сдать объект в эксплуатацию в середине 2017 года. Это будет лишь первая очередь аэропортового комплекса. Здесь будут размещены самолетные стоянки, рассчитанные на 60 судов. Пропускная способность аэропорта достигнет 5 миллионов человек в год. При наличии увеличения пассажиропотока предусмотрено строительство второй очереди. Это позволит увеличить пропускную способность до 12 миллионов человек ежегодно, и до 50-70 тысяч тонн перевозимых грузов.

Новый аэропорт должен заменить собой ныне действующий, который находится в черте Ростова. Предполагается после игр ЧМ-2018 вывести старый аэропорт из эксплуатации, его территория будет отдана под жилую застройку.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить