Система исчисления налога на имущество

Экономика >> 07.11.2014
Система исчисления налога на имущество

Под председательством главы Ставропольского региона В. Владимирова на днях прошло совещание, на котором обсуждали налог на недвижимость физических лиц. В заседании принимали участие главы муниципалитетов и налоговики края.

Губернатор сказал, что в связи с изменениями в законодательстве начисляться подобный налог будет на основании кадастровой цены объекта недвижимости. Она намного больше используемой сейчас инвентаризационной стоимости.

Работа по кадастровому оцениванию имущества будет проведена в Ставрополье на протяжении 2015 года. Это будет касаться всех селений края. Глава края желает при внедрении закона о налоге на имущество, в основном учитывать интересы жителей края. Нельзя допускать резкого увеличения налоговой нагрузки для людей. Он также сказал, что начальные платежи по новым тарифам исчисления налога будут осуществляться в регионе не раньше 2017 года.

Обложению данным налогом подлежат жилые дома, квартиры, гаражи, а также торговые площади, которые принадлежат физлицам. Отмечается , что общедомовая недвижимость многоквартирных домов не планируют облагать налогом. Также будет сохранен весь перечень льготников. Разные размеры ставок будут также устанавливаться органами местной управы. При этом ставки не будут превышать 0,1% для жилого фонда и 2% для другой недвижимости.




На сайте находится подробная спутниковая карта мира, в которой указаны все города различных государств. С помощью этой карты можно найти любой интересующий вас город и забронировать туда авиабилеты. При увеличении карты можно отыскать даже маленькие города и села.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить