В Астрахани работает выставка продукции из Ирана

Экономика >> 26.11.2014
В Астрахани работает выставка продукции из Ирана
Сегодня в Астрахани открылась уже пятая по счету торгово-промышленная выставка товаров из Исламской Республики Иран. Сюда приехали представители от более чем 50 иранских компаний-производителей различной продукции.

Открывал выставку Константин Маркелов. Председатель астраханского правительства поприветствовал гостей из Ирана, отметив при этом, что этот год – юбилейный для дружеских торговых отношений между Астраханью и Ираном, им исполняется уже 20 лет. Он подчеркнул важность для астраханских властей того, чтобы теплые дружеские отношения между регионами продолжались. Он назвал открывшуюся сегодня выставку, представляющую такой широкий спектр товаров, подтверждением этому.

С иранской стороны прозвучали слова о надеждах, что подобные мероприятия еще не раз будут проходить в Астрахани и станут регулярными. А заложенные 20 лет назад торгово-экономические отношения в дальнейшем будут в полной мере реализованы.

Экспозиция развернулась на площади в 1000 квадратных метров, павильоны расположились на главной арене спортивного комплекса «Звёздный». Иранские предприниматели представили на выставке самую разную продукцию: продукты питания, медицинское оборудование, строительные материалы, ковры не только машинной, но и ручной работы, растения для ландшафтного дизайна. Среди посетителей большой популярностью пользуются продукты питания — сухофрукты, томатная паста, воздушная кукуруза, молочные продукты и кондитерские изделия. К сожалению, купить предложенную продукцию нельзя, но каждый по желанию мог ее попробовать.

Организаторы сообщили, что одновременно с проведением этой выставки в Астраханской области впервые пройдет Ирано-Российский бизнес-форум, названный «Инвестиционные возможности в Иране-России». Главной его целью станет создание возможностей для развития торговых отношений и обмена опытом между предпринимателями Астрахани и Ирана. В том числе, на нем будут рассматриваться темы различных пищевых и непищевых экспортных товаров с позиции их инвестирования в Иране.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить