В Астраханской области создаётся ОЭЗ

Экономика >> 03.12.2014
В Астраханской области создаётся ОЭЗ
Для поиска более конструктивного подхода к организации и созданию особой экономической зоны (ОЭЗ) астраханскими чиновниками изучается опыт тех из городов нашей страны, в которых эти зоны уже функционируют. Такими городами являются Калуга, Волгоград, а также Белгород. В Астраханской области намерены даже специально создать корпорацию, сотрудники которой будут заниматься привлечением инвестиций в свой регион.

По словам Константина Маркелова, занимающего должность главы Правительства Астраханской области, власти региона планируют сформировать структуру, которая бы работала с инвесторами, общалась с ними, сопровождая проекты от начала и до конца. Этот институт призван создать все условия «зелёного коридора» для каждого из инвесторов, чтобы в ходе работы у них не было никаких препятствий.

Астрахань по-прежнему даёт неплохой результат по объёмам вложений капитала в экономику региона и в его социальную сферу. По прошлогодним данным, объём инвестиций в указанные направления исчислялся 115 млрд рублей, что превышает показатели 2012 года на 37%. Более того, инвестору предложат специальные производственные площадки. Также внедрят механизм управления соответствующими проектами, упразднят админбарьеры, оказывая инвестору необходимую информационную помощь.

В задачах правительства — и определение границ ОЭЗ. Причём следует учитывать то, что все нерезиденты, сохраняющие тесные контакты с остальными компаниями, захотят расположиться вблизи от ОЭЗ. Вот потому нужно подготовить всё таким образом, чтобы была возможность открытия индустриальных парков вне экономической зоны. Здесь же расположатся инфраструктурные объекты. Исполнение этой программы должно быть завершено в I квартале 2015 года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить