В Астраханской области приняли дефицитный бюджет

Экономика >> 11.12.2014
В Астраханской области приняли дефицитный бюджет
9 октября в Астраханской области местными парламентариями был одобрен главный финансовый документ на будущий год. Закон о бюджете приняли сразу во 2-м и 3-м чтениях, при этом были уточнены основные параметры региональной казны.

В соответствии с бюджетом, доходы в будущем году составят 35,5 миллиардов рублей, а расходы — 38,3. Соответственно, бюджетом предусмотрен дефицит в размере порядка 3 миллиардов рублей. Виталий Шведов, глава Минфина Астраханской области, пояснил, что корректировки связаны с изменением объемов безвозмездных поступлений из бюджета страны. При этом почти 70% таких бюджетных ассигнований направят на социальные нужды: содержание образовательных и медицинских учреждений, развитие культуры и спорта, меры соцподдержки граждан. Также планируется повысить заработную плату некоторым категориям работников, на что в бюджете дополнительно заложено 870 миллионов рублей.

Депутатами было инициировано несколько поправок. Так, были увеличены расходы на здравоохранение, в том числе 15 миллионов рублей направили на вакцинацию населения, еще 45 миллионов выделили медучреждениям на проведение профилактических мероприятий. На прошедшем пленарном заседании эти поправки были поддержаны. Дополнительно решили направить 25 миллионов рублей в недавно созданный в регионе инвестиционный фонд.

Парламентарии выразили обеспокоенность тем, что в наступающем году почти на 670 миллионов рублей сократится финансирование дорожного фонда. Виталий Шведов назвал эту меру вынужденной, сославшись на принятое на федеральном уровне решение о поэтапном уменьшении ставок акцизов на нефтяные продукты. А дорожный фонд формируется именно из этих поступлений.

Также законодатели обратили внимание на планируемые в следующем году значительные поступления в виде налога на прибыль. Эта цифра на 532 миллиона рублей больше утвержденной в первом чтении. Глава Минфина пояснил, что увеличение этой подстатьи доходов будет вызвано истечением срока действия некоторых инвестиционных льгот для предприятий.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить